Marbré au chocolat


marbré chocolat

Un gâteau marbré est un gâteau généralement cuit dans un moule long ou autrement appelé moule à cake. Le marbré a la caractéristique de présenter des alternances de couleur, obtenue en mélangeant successivement les pâtes de couleurs sombres et claires.

Ces différentes pâtes peuvent contenir différents ingrédients comme la vanille, le chocolat 🍫, le café ☕, des fruits 🍐 ou encore des épices 🌶️.

Dans cette recette nous allons vous présenter la version classique du marbré au chocolat, mais n'hésiter pas a faire parler votre créativité en ajoutant par exemple des fruits à coque 🌰 comme des noix de pécan ou des amandes qui sont riches en fibres.

Ingrédient

Ingrédients pour 1 marbré:

Farine 
Sucre en poudre  de coco
farine de maïs 
Lait 
Huile vegetal 
Eau
Eau-froide
Chocolat
Graine de lin 
Levure chimique 
bicarbonate de soude  
Vanille 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule avec un peu d'huile végétale.
  2. Dans un saladier, ajouter les deux farines (type 55, maïs), la levure chimique, le bicarbonate de soude, et le sucre.
  3. Mélanger bien tous les ingrédients.
  4. Dans une tasse ou un ramequin, mélanger l'eau et les graines de lin et réserver jusqu'à ce que la préparation se gélifie. 
  5. Ajouter la préparation gélifiée dans un bol avec le lait, la vanille, et l'huile végétale. Avec une Marise, mélangez délicatement les ingrédients. Ne mélangez pas trop !
  6. Dans un nouveau récipient, mélanger le cacao et l'eau chaude et incorporer la moitié de la pâte de la première préparation et mélanger bien. 
  7. Vous voici en possession de deux préparations, une au chocolat et l'autre à la vanille.
  8. Reprenez le moule préalablement huilé en début de recette et a l'aide d'une cuillère à soupe, ajouter les préparations, tout en alternant les cuillères de pâte dans le moule. 
  9. Pour plus d'esthétisme, utilisez la pointe de votre couteau ou d’un cure-dent pour créer des motifs sur la surface de votre marbré au chocolat.
  10. Enfourner votre moule au four pendant 1 heure.
  11. Laisser refroidir et déguster !
  12. Pour stocker votre cake ou l'emporter avec vous lors de vos déplacements, n'hésitez pas à découvrir nos sélections de Lunchbox et de snackbox .

FICHE NUTRITIONNELLE
Portions : 10 (1 marbré)

Calories par portion

287

Total des matières grasses 12,8g  16%
   Graisses saturées 2,8g 14%
Cholestérol 3mg 1%
Sodium 144mg 6%
Total des glucides 39,9g 15%
   Fibres alimentaires 1,7g 6%
   Sucres totaux 16,8g
Protéine 4.5g
Vitamine D 0mcg 1%
Calcium 49mg 4%
Fer 2mg 10%
Potassium 99mg  2%

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