Les fruits & légumes de février | MyLunchBox


Février nous permet de faire le plein d’énergie ! Voici la liste des fruits et légumes de saison. Vous avez ainsi de quoi concocter de délicieux repas d'hiver, riches en goûts !


Les fruits de février

grenade-fruit

La Grenade et notamment son jus est un excellent antioxydant. Elle possède aussi des vertus anti-cholestérol et prévient les maladies cardiovasculaires.

kiwi-fruit
Le Kiwi a une teneur en vitamine C exceptionnelle. Pauvre en indice glycémique, le Kiwi couvre chez l'adulte la totalité des besoins quotidiens en vitamine C
 
clémentine-fruit
La Clémentine est riche en vitamine C (48,8mg pour 100g). Elle a une action anti-inflammatoire et antioxydante, elle contribue ainsi à protéger notre organisme et a boosté notre système immunitaire.
 
mendarine-fruit
La Mandarine tout comme la clémentine, est riche en vitamine C. Elle favorise le renforcement du système immunitaire et aide également à réduire les insomnies.

orange-fruit
L'Orange issue de la même famille que la mandarine et la clémentine est riche en vitamine C, qui permet de stimuler nos défenses immunitaires et ainsi lutter contre les virus durant l'hiver.

poire-fruit
La Poire est riche en eau, et favorise la bonne hydratation de l'organisme. Elle est également une bonne source de vitamine C et en fibres qui permet de facilité la digestion.

pomme-fruit
La Pomme est riche en antioxydants au niveau de sa pelure, elle est également riche en fibres ce qui lui confère la faculté de ralentir l'absorption des graisses et des sucres.


Les légumes de février

 

carotte
Les Carottes sont riches en bêta-carotènes et donc en antioxydants, ce qui est un atout clé pour notre système immunitaire.

 

celeri-rave
Le Céleri-rave est pauvre en calorie, riche en fibres et en oligo-éléments, Il a également des propriétés anti-inflammatoires.

 

chou-fleur
Le Chou-Fleur est peu calorique et riche en vitamine C, il permet de lutter contre l'apparition de certains cancers grâce à sa teneur élevée en glucosinolates.

chou-vert
Le Chou vert appartient à la même famille que le chou-fleur, et présente les mêmes caractéristiques que ce dernier. Cependant, il présente également un bon taux de vitamine C.

 

choux-de-bruxelles
Le Chou De Bruxelles est riche en nutriments et en fibre, il est également un excellent anti-inflammatoire.

 

épinard
Les Épinards possèdent un haut taux de vitamine K, de magnésium et de calcium, qui permettent de renforcer les tissus osseux, mais également de lutter contre la cataracte grasse entre autres a la lutéine.

épinard
La Mâche a une teneur élevée en bêta-carotène, et est également un antioxydant. Sa couleur verte est due à la chlorophylle.

 

poireau
Le Poireau est source de vitamine C, B9, B6, et est riche en potassium et en fibre, ce qui permet notamment de lutté contre la fatigue.

  

endive
L'Endive est peu calorique et gorgée de nutriments. Elle présente aussi des propriétés antioxydantes et digestives notamment grâce à sa teneur en fibre.

navet
Le Navet a un taux élevé en potassium et en vitamines, et est également peu calorique. Il permet de lutter contre les maladies cardiovasculaires.

panais
Le Panais est un légume ancien (Pastinaca sativa L.) et cousin de la carotte,  il contient un haut taux de fibres et de potassium qui permet de réguler le rythme cardiaque et de protéger le coeur.

radis-noir
Le Radis Noir apaise les ballonnements, stimule l'appétit et favorise la digestion. Il aide également le foie dans ses fonctions "detox" notamment en éliminant les toxines dans le foie.

Rutabaga
Le Rutabaga est un antioxydant et riche en vitamine C, le rutabaga est une source intéressante de potassium.

 

salsifi
Le Salsifis est riche en probiotiques, contribuant à la bonne santé de la flore intestinale. C'est également une grande source de fibre et favoris la satiété.

topinambour-legumes
Le Topinambour est riche en nutriments essentiels comme le potassium, c'est notamment une excellente source de fibres et d'inuline. Cela assure une protection de la flore intestinale.

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