Faites le plein de fibres avec ces délicieuses frites à la patate douce.
L'utilisation du four pour la cuisson des frites est intéressante d'un point de vue nutritionnel, les frites sont moins grasses et donc moins caloriques. De plus, il suffit d'un peu d'huile pour les cuire correctement et leur donner cette texture extérieure croustillante.
Concernant l'huile pour la cuisson, vous pouvez utiliser :
- L'huile d'olive 🫒 a une faible valeur calorique et est riche en oméga-9.
- L'huile d'avocat 🥑 est riche en protéines et en vitamines (A,B,C,D,E,H,K et PP), elle favorise également un bon transit intestinal.
Pour la préparation des frites
Pour un coter plus authentique vous pouvez laisser la peau de la patate douce 🍠 sur vos frites. Si vous le souhaitez ou si vous n'aimez tout simplement pas la peau sur vos frites, vous pouvez également peler complètement la patate douce
Comment couper des frites de patate douce ?
Avec un couteau bien aiguisé 🔪, couper votre patate douce en deux et faite en des tranches de l'épaisseur que vous voulez. Le but ici n'est pas d'avoir des frites parfaites, mais de rester réguliers dans la coupe.
Recette de frites de patate douce cuites au four.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
calories : 221
Ingrédients pour 2 portions de frites:






Instructions:
- Préchauffez le four à 210°C.
- Coupez votre patate douce en frites.
- Placez les tranches de patate douce dans un saladier, avec l'huile, le sel, le poivre et le paprika.
- Mélangez bien l'ensemble des ingrédients.
- Ajouter le papier cuisson sur la plaque de votre four.
- Disposez vos frites sur la plaque et faites-les cuire environ 30 minutes.
- Servez et dégustez 😉
- Pour emporter vos frites de patate douce avec vous lors de vos déplacements, n'hésitez pas à découvrir nos sélections de Lunchbox et de snackbox .
FICHE NUTRITIONNELLE
Portions : 2
Calories par portion |
222 |
Total des matières grasses 5,1g | 6% |
Graisses saturées 0,7 | 3% |
Cholestérol 0mg | 0% |
Sodium 540mg | 23% |
Total des glucides 41,7g | 15% |
Fibres alimentaires 6,8g | 24% |
Sucres totaux 13g | |
Protéine 4.1g | |
Vitamine D 0mcg | 0% |
Calcium 9mg | 1% |
Fer 7mg | 40% |
Potassium 959mg | 20% |
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